VALIDASI METODE PENETAPAN KADAR METFORMIN DALAM PLASMA DARAH YANG DIBERIKAN BERSAMAAN DENGAN PEMBERIAN SARI BUAH PARE (Momordica charantia L.) SECARA KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT)

Authors

  • Armon Fernando Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau
  • Nurafika Kurniawan Putri Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau
  • Haiyul Fadhli Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau

DOI:

https://doi.org/10.51887/jpfi.v13i1.1749

Keywords:

HPLC, metformin, Momordica charantia L., validasi metode

Abstract

Pada penelitian ini telah dilakukan validasi metode penetapan kadar metrofmin dalam plasma darah manusia yang diberikan bersamaan dengan  sari buah pare (Momordica charantia L.) secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT). Sari buah pare juga memiliki senyawa mebalit sekunder yang dapat mempengaruhi analisis metformin di dalam darah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan metode yang valid untuk penetapan kadar metformin terhadap pemberian sari buah pare dalam plasma manusia secara in vitro menggunakan KCKT dengan detektor UV menggunakan glibenklamid sebagai internal standard. Sistem KCKT menggunakan fase terbalik dengan kolom VP-ODS C-18, panjang kolom 5 µm, 4,6 x 150 mm.  Fase gerak yang di gunakan dengan komposisi  metanol:air (SDS 3 mM) pH 3 dengan phosporic acid (60:40) dengan kecepatan alir 1 mL/menit dan dideteksi pada panjang gelombang 226 nm. Berdasarkan hasil penelitian didapat nilai LOD sebesar 0,24 ppm dan nilai LOQ sebesar 0,8 ppm dari persamaan regresi y=0,0184x+0,0726 dengan koefisien korelasi (R2) 0,9979. Hasil uji akurasi tidak memenuhi persyaratan yaitu persen uji perolehan kembali tidak kurang dari 80% dan tidak lebih dari 120%, sedangkan hasil uji presisi telah memenuhi persyaratan dengan nilai persen koefisien variasi tidak lebih dari 20%.

In this study, validation of method for determining metrofmin levels in human blood plasma given together with bitter melon juice (Momordica charantia L.) has been performed using High Performance Liquid Chromatography (HPLC). Bitter melon juice also has secondary metabolites which can affect the analysis of metformin in the blood. The aim of this research is to obtain a valid method for determining metformin levels when administering bitter melon juice in human plasma in vitro using HPLC with a UV detector using glibenclamide as an internal standard. The HPLC system uses reverse phase with a VP-ODS C-18 column, column length 5 µm, 4.6 x 150 mm.  The mobile phase used was a composition of methanol: water (SDS 3 mM) pH 3 with phosphoric acid (60:40) with a flow speed of 1 mL/minute and detected at a wavelength of 226 nm. The research results obtained an LOD value of 0.24 ppm and a LOQ value of 0.8 ppm from the regression equation y=0.0184x+0.0726 with a correlation coefficient (R2) of 0.9979. The results of the accuracy test do not meet the requirements, namely the percent recovery test is not less than 80% and not more than 120%, while the precision test results meet the requirements with a percent coefficient of variation value of not more than 20%.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Asniwati. 2016. Validasi Metoda Penetapan Kadar Metformin Gabungan Sediaan Herbal Antidiabetes dalam Plasma Darah Manusia secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Skripsi. Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau.

Budrat, P. and Shotipruk, A. 2008. Extraction of Phenolic compounds from fruits of bitter melon (Momordica charantia) With subcritical water extraction and antioxidant activities of these extracts. Chiang Mai Journal of Science, 35(1): 123–130.

Christian, G. D. 2004. Analytical Chemistry. Danvers: John Wiley and Sons, Inc.

Evans, G. 2004. A Hanbook of Bioanalysis and Drug Metabolism. CRC PRESS. doi: https://doi.org/10.1021/jm040168l.

Gandjar, I. G. and Rohman, A. 2007. Kimia Farmasi Analisis. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.

Harmita. 2004. Petunjuk Pelaksanaan validasi dan cara penggunaannya. Majalah Ilmu Kefarmasian, 1(3): 117-135.

Harvey, D. DePauw, U. 2000. Modren Analytical Chemistry, McGraw-Hill Higher Education, p. 816.

Joseph, B. and Jini, D. 2013. Antidiabetic effects of Momordica charantia (bitter melon) and its medicinal potency. Asian Pacific Journal of Tropical Disease, 3(2): 93–102.

Junaidi, J. 2014. Konversi Sistem Pengukuran dengan Microsoft Office Excel. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi: Regresi dengan Microsoft Office Excel, pp. 1–3.

Saeed, M. K. Shahzadi, I., Ahmad, I., Ahmad, R., Shahzad, K., Ashraf, M., Nisa, V. 2010. Nutritional analysis and antioxidant activity of bitter gourd (Momordica charantia) from Pakistan. Pharmacologyonline, 1: 252–260.

Marić, A. 2010. Metformin - more than 'gold standard' in the treatment of type 2 diabetes mellitus. Diabetologia Croatica, 39(3): 95–104.

Muadifah, A. 2017. Ekstraksi Metformin dari Undur-Undur (Myrmeleon sp.) dan Analisis Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT). Thesis, Magister Kimia, Fakultas MIPA, Universitas Brawijaya, pp. 6–18.

Naveed, S., Sultana, N. and Arayne, M. S. 2011. simultaneous determination of enalapril with hypoglycemics (metformin, glibenclamide, glimepirid) in bulk, formulation in human serum by RP-HPLC. IJPRD, 3(24): 1-13.

Nugroho, A. E. 2006. Hewan percobaan diabetes mellitus : patologi dan mekanisme aksi diabetogenik. Biologi, 7: 378–382.

Pramesthi, A. D. E. D., Ardana, M. and Indriyanti, N. 2019. Drug-Herb Interaction between Metformin and Momordica charantia in Diabetic Mice. Molecular and Cellular Biomedical Sciences, 3(2): 81-87.

Rahayu, S. 2009. Pengaruh perbandingan berat bahan dan waktu ekstraksi terhadap minyak biji pepaya terambil. Jurnal Industri dan Informasi, 4(5): 147–151.

Rizalina, H., Cahyono, E., Mursiti, S., Burcahyo, B., and Supartono. 2018. Optimasi penentuan kadar metanol dalam darah menggunakan gas chromatography. Indonesian Journal of Chemical Science, 7(3): 254–261.

Rohman, A. 2009. Kromatografi untuk Analisis Obat. Yogyakarta: Graha Ilmu.

Romdhoni and Mufid, A. 2017. Optimasi dan Formulasi Self-Nanoemulsifying Drug Delivery System (SNEDDS) Glimepirid Menggunakan Fase Minyak Myritol 318, Surfaktan Tween 80, dan Ko-Surfaktan PEG 400. Skripsi, Universitas Islam Indonesia, pp. 10–16.

Sayoeti, A. Z. 2015. Effect of decocta in bitter melon fruit (Momordica charantia L.) for decrease blood glucose levels. Medis, 4.

Sinala, S. 2016. Farmasi Fisik. Jakarta Selatan: Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.

Rusmalina, S and Lukitaningsih, E. 2014. Pengembangan dan Validasi Metode Penetapan Metformin Hidroklorida Secara KCKT Dalam Spiked Plasma Manusia dan Pada Sediaan Tablet. Tesis, Farmasi Universitas Gadjah Mada.

Surawan, F. E. D. and Efendi, Z. 2012. Pengaruh ekstrak jus segar dan rebusan pare (Momordica charantia L.) terhadap tikus diabetes. Agroindustri, 2(1): 28–33.

Tarigan, E. Y. 2012. Optimasi dan Validasi Metode Analisis Rabeprazol dalam Plasma in Vitro secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Skripsi, Universitas Indonesia, Depok.

Wijayakusuma, H. 2004. Bebas Diabetes Mellitus Ala Hembing. Edited by D. Cazarez. Jakarta: Puspa Swara.

Wulandari, M. 2018. Pengembangan Metode Analisis Penetapan Kadar Metformin HCl dan Glibenklamid dalam Sediaan Tablet Kombinasi menggunakan Metode KCKT. Skripsi. Poltekkes Kemenkes Bandung.

Downloads

Published

30-06-2024

How to Cite

Fernando, A., Putri, N. K., & Fadhli, H. (2024). VALIDASI METODE PENETAPAN KADAR METFORMIN DALAM PLASMA DARAH YANG DIBERIKAN BERSAMAAN DENGAN PEMBERIAN SARI BUAH PARE (Momordica charantia L.) SECARA KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT). Jurnal Penelitian Farmasi Indonesia, 13(1), 32–40. https://doi.org/10.51887/jpfi.v13i1.1749

Issue

Section

Articles